Laranjeira-doce Majorca

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Foto: Girardi, Eduardo Augusto

Majorca é uma cultivar de laranjeira-doce que apresenta boa produtividade nas condições do estado de São Paulo, sendo seus frutos de maturação precoce (maio-agosto), com alta qualidade para processamento de suco devido à boa concentração de sólidos solúveis, ao bom ratio (relação sólidos solúveis/acidez), à coloração mais intensa de casca e polpa e ao maior conteúdo de vitamina C. Majorca é um acesso antigo introduzido no Brasil a partir da Flórida. É compatível para enxertia com os principais porta-enxertos (limão Cravo, citrumelo Swingle e tangerina Sunki) e apresenta aptidão para cultivo desde o Extremo Sul até o Norte do estado de São Paulo.
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.

DESTAQUES:
- Ideal para produção de suco tipo pasteurizado ou tipo concentrado e congelado.
- Frutos de alta qualidade, que podem ser usados no mercado in natura.
- Polpa e suco com notas altas de cor e sabor.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2025

País: Brasil Região: Sudeste Estado: São Paulo Bioma: Cerrado, Mata Atlântica

Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

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