Hambúrguer à base de babaçu

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: SOUZA, José Rey Santos

A tecnologia para produção de hambúrgueres à base de babaçu combina inovação e sustentabilidade, desenvolvida a partir de uma colaboração entre cientistas e quebradeiras de coco do Maranhão. Utilizando a farinha de amêndoa de babaçu, obtida pela trituração da amêndoa fresca, o processo resulta em um hambúrguer vegano com 13,17% de proteínas por 100 g, próximo aos hambúrgueres veganos comerciais.

Sem conservantes e com vida útil de até seis meses quando congelado, o hambúrguer se destaca como uma alternativa nutritiva e sustentável ao hambúrguer de carne animal. Com forte potencial de inserção no mercado de produtos veganos, o processo fomenta o uso de insumos locais e abre portas para a produção em agroindústrias comunitárias, promovendo a geração de trabalho e renda.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2024

País: Brasil Região: Nordeste, Norte Estado: Maranhão, Piauí, Pará, Rondônia, Tocantins Bioma: Amazônia, Cerrado

Unidade Responsável: Embrapa Maranhão

Unidades Participantes: Embrapa Agroindústria Tropical

Galeria de imagens