Cajueiro-anão CCP 76

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O clone CCP 76 é altamente adaptável a diferentes ambientes, sendo o mais cultivado no Brasil devido ao pedúnculo de excelente qualidade, amplamente apreciado por consumidores de caju de mesa. Sua produtividade média no sertão semiárido varia entre 500 kg/ha em propriedades de baixa tecnologia e 800 kg/ha em propriedades com adoção de práticas culturais aprimoradas.

Em propriedades tecnificadas, o CCP 76 pode alcançar 1.500 kg de castanhas por hectare em condições de sequeiro, e acima de 2.000 kg/ha em cultivo irrigado. Para otimizar o plantio, os espaciamentos recomendados variam entre 7 m e 8 m entrelinhas e 6 m a 8 m entre-plantas.

Além disso, o cajueiro-anão CCP 76 pode ser cultivado em sistemas superadensados com alto grau de tecnologias, como fertirrigação, podas contínuas e rigoroso controle fitossanitário, ou em espaçamentos mais amplos (acima de 10 m) em cultivos irrigados, visando a produção intensiva de castanhas.

Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.

Para informações sobre como obter as mudas da cultivar, entre em contato com a Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia pelo email: cnpat.chtt@embrapa.br

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 1983

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Goiás, Mato Grosso, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo Bioma: Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga

Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical

Unidades Participantes: Embrapa Meio-Norte