Trigo BRS 264

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Foto: Lobato, Breno

A cultivar de trigo BRS 264 é ideal para o cultivo irrigado no Cerrado brasileiro, destacando-se por seu ciclo superprecoce, com espigamento em 40 dias e maturação em 110 dias. A planta alcança uma altura média de 80 cm e apresenta uma produtividade média de 6.000 kg/ha. O peso de mil sementes é de 40g, com moderada resistência ao acamamento e resistência à debulha, tornando a cultivar uma excelente opção para produtores que buscam alto desempenho e estabilidade.

A principal aplicação do BRS 264 está na produção de farinha de trigo, especialmente voltada para o uso na panificação, devido à sua estabilidade de glúten superior a 12 minutos e à força de glúten (W) maior que 240 x 10⁻⁴ Joules, características que garantem qualidade e consistência ao produto final.

Este trigo se consolidou como uma solução tecnológica de alto desempenho, alcançando resultados extraordinários. Em 2021, a cultivar BRS 264 quebrou o recorde mundial de produtividade diária, com 9.630 kg/ha, equivalente a 80,9 kg/ha/dia ou 160,5 sacas/ha de trigo na colheita realizada no município de Cristalina (GO).

Desde 2020, a cultivar BRS 264 também passou a ser indicada para o cultivo no sistema sequeiro em algumas regiões do Cerrado, ampliando suas opções de cultivo e produtividade em condições de menor disponibilidade de água.

Onde Encontrar:
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Sementes Faita Ltda
Rod. BR 040, Km 25, s/n, Fazenda Buracão, Zona Rural.
CEP: 72.8000-00
Cidade: Luziânia - GO
Telefone: (61) 3502-1377
E-mail: sementesfaita@yahoo.com.br

EDELTRAUT ERICA STROBEL
Rodovia BR 230 KM 24 – Zona rural
CEP: 65.510-000
Cidade: Mata Roma - MA
Telefone: (55) 9 9191-0960 ou (55) 9 9974-2759
E-mail: taisafazenda@gmail.com

Leda Miguel
Rua Comandante Salgado, 1078 Centro
CEP: 14.400-400
Cidade: Franca - SP
Telefone: (16) 3722-3661
E-mail: sementesagromil@sementesagromil.com.br

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2006

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Sudeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Bahia, Minas Gerais Bioma: Cerrado

Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Unidades Participantes: Embrapa Trigo

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