Método de manejo da fertirrigação do mamoeiro

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Foto: MELO, Claudio Bezerra

A fertirrigação é uma técnica que envolve a aplicação de fertilizantes dissolvidos na água de irrigação, sendo utilizada principalmente para fornecer nutrientes essenciais como nitrogênio, potássio e outros macronutrientes e micronutrientes. Desenvolvida para a cultura do mamoeiro, essa tecnologia é amplamente utilizada em regiões produtoras de mamão, como o norte do estado do Espírito Santo e polos de fruticultura da região Nordeste do Brasil.

A fertirrigação melhora a eficiência no uso de fertilizantes, promovendo o crescimento e o desenvolvimento do mamoeiro, além de aumentar a produção de frutos de qualidade. Ela minimiza as perdas de fertilizantes por lixiviação e volatilização, garantindo que os nutrientes sejam aplicados de forma precisa, conforme as necessidades da planta em diferentes estágios de desenvolvimento.

Além disso, a fertirrigação supera limitações impostas pela baixa fertilidade natural do solo e pela variabilidade climática, permitindo uma produção mais constante e elevada. Outro benefício importante é a eliminação do uso de máquinas, que afetam fisicamente o solo durante a aplicação de adubos, resultando em uma gestão mais eficiente e sustentável.

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação Ano de Lançamento: 2007

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Sudeste Estado: Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Paraíba, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo Bioma: Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga

Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

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