Laranja Westin
Laranja Westin

Foto: LANZETTA, Paulo
A laranjeira ‘Westin’ [Citrus × sinensis L. Osbeck] é uma variedade de maturação precoce à meia estação, indicada para o mercado de frutas frescas (in natura) e também apta, de forma complementar, para o processamento de suco. Sem sementes, apresenta boa quantidade de suco, com uma relação acidez/brix equilibrada, tendendo para o doce, polpa alaranjada intensa e casca colorida, especialmente quando cultivada em condições subtropicais, com latitude em torno de 30° e altitude elevada em torno de 1000 m.
A Laranja Westin foi um dos clones obtidos pelo projeto “Seleção de Plantas Superiores de Citros” do antigo Instituto de Pesquisa e Experimentação do Leste (Ipeal), sendo posteriormente incorporada ao Programa de Melhoramento Genético de Citros da Embrapa.
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2009
País: Brasil Região: Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Bahia, Pernambuco, Sergipe, Acre, Amazonas, Pará, Espírito Santo, São Paulo, Minas Gerais, Paraná Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Unidades Participantes: Embrapa Tabuleiros Costeiros, Embrapa Agroindústria de Alimentos, Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Acidez, Brix, Aspérmica, Sucosa, Precocidade Produtiva, Processamento de Suco, Laranja de Mesa, Cultivar