Mandioca BRS Ocauçu

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Foto: VALE, Alessandra

A BRS Ocauçu demonstrou alta produtividade de raízes (43,23 t/ha no primeiro ciclo e 45,92 t/ha no segundo ciclo) e elevado teor de amido (33,03% e 33,32% respectivamente). Tem maior resistência a doenças como bacteriose, superalongamento e antracnose, com índices de doença mais baixos. A BRS Ocauçu favorece uma rápida cobertura do solo e possui porte adequado para plantio mecanizado, o que facilita seu cultivo em larga escala.

É adaptada a solos de baixa fertilidade, pode ser utilizada tanto em colheitas precoces quanto tardias e tem boa produção de material propagativo.


DESTAQUES

- Precocidade;

- Possui teor de matéria seca elevado e estável, duas características desejáveis na produção de amido (principal componente da matéria seca) e na de farinha;

- Maior tolerância às principais doenças da mandioca.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2025

País: Brasil Região: Sudeste, Centro-Oeste, Sul Estado: São Paulo, Mato Grosso do Sul, Paraná Bioma: Mata Atlântica

Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Unidades Participantes: Embrapa Agropecuária Oeste

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