Mandioca BRS Ocauçu
Mandioca BRS Ocauçu

Foto: VALE, Alessandra
A BRS Ocauçu demonstrou alta produtividade de raízes (43,23 t/ha no primeiro ciclo e 45,92 t/ha no segundo ciclo) e elevado teor de amido (33,03% e 33,32% respectivamente). Tem maior resistência a doenças como bacteriose, superalongamento e antracnose, com índices de doença mais baixos. A BRS Ocauçu favorece uma rápida cobertura do solo e possui porte adequado para plantio mecanizado, o que facilita seu cultivo em larga escala.
É adaptada a solos de baixa fertilidade, pode ser utilizada tanto em colheitas precoces quanto tardias e tem boa produção de material propagativo.
DESTAQUES
- Precocidade;
- Possui teor de matéria seca elevado e estável, duas características desejáveis na produção de amido (principal componente da matéria seca) e na de farinha;
- Maior tolerância às principais doenças da mandioca.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2025
País: Brasil Região: Sudeste, Centro-Oeste, Sul Estado: São Paulo, Mato Grosso do Sul, Paraná Bioma: Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Unidades Participantes: Embrapa Agropecuária Oeste
Palavras-chave: Amido, Mandioca, Precose, Produtividade, Versatilidade, Agroindústria, Fecularia, Indústria