Processo de produção do Vinho Branco Lorena Ativa
Processo de produção do Vinho Branco Lorena Ativa
A solução consiste em um protocolo tecnológico original (microvinificação e cantina experimental) – envolvendo a variedade de uva (BRS Lorena), a linhagem Saccharomyces cerevisiae Embrapa 1VVT/97 e um método original de vinificação – bem como conhecimentos científicos para a obtenção de um vinho branco com um significativo incremento na sua capacidade antioxidante e conteúdo de resveratrol.
Onde Encontrar:
As vinícolas interessadas em elaborar o vinho Lorena Ativa devem entrar em contato com o Setor de Gestão da Prospecção e Avaliação de Tecnologias da Embrapa Uva e Vinho pelo e-mail cnpuv.spat@embrapa.br, para licenciamento da tecnologia.
Interessados em adquirir o vinho devem entrar em contato com a Vinícola Chesini - http://www.adegachesini.com.br, (54) 3464-2424.
Processo: Processo para produção de bebida Ano de Lançamento: 2008
País: Brasil Região: Sul Estado: Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: proceprat, BRS Lorena, vinho branco, Lorena Ativa, resveratrol, polifenois, antioxidantes, vinificação