Recomendações para o dimensionamento das áreas de pastejo em sistemas rotacionados no Cerrado
Recomendações para o dimensionamento das áreas de pastejo em sistemas rotacionados no Cerrado
Conjunto de informações técnicas sobre o dimensionamento e a taxa de lotação de bovinos de corte e leite em áreas de pastagem que utilizam o sistema de pastejo rotacionado no Cerrado.
Embora o pastejo rotacionado tenha crescido consideravelmente nos últimos anos, muitos técnicos e pecuaristas ainda enfrentam dúvidas sobre como dimensionar corretamente as áreas de pasto dentro desse sistema. Esta solução visa orientar sobre o assunto, fornecendo considerações cruciais para garantir que a tomada de decisão em fazendas comerciais seja feita de maneira criteriosa e eficiente, promovendo a sustentabilidade e otimização dos recursos.
Onde Encontrar:
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- https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/569854/area-do-piquete-e-taxa-de-lotacao-no-pastejo-rotacionado
- https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/249938/ajuste-de-lotacao-no-manejo-de-pastagens
Sistema Agropecuário/Florestal: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2003
País: Brasil Região: Centro-Oeste Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul Bioma: Cerrado
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Palavras-chave: gado de corte, Gestão de pastejo, gado de leite, método de pastejo, sistema de pastoreio