Mandioca BRS 396
Mandioca BRS 396

Foto: Bastos, Fabiano
Cultivar de mandioca de mesa com polpa amarela e alto teor de betacaroteno, precursor da vitamina A. Com potencial de produtividade de até 50 toneladas por hectare, deve ser colhida de 7 a 12 meses após o plantio.
Sua arquitetura de planta pouco ramificada facilita os tratos culturais, e a disposição horizontal das raízes favorece a colheita, facilitando o arranque e a despenca. As raízes são uniformes, o que torna a comercialização mais simples e eficiente.
A massa das raízes apresenta textura farinácea, sabor típico da espécie e ausência de fibras, características culinárias altamente apreciadas, e com tempo reduzido de cozimento.
A cultivar apresenta moderada resistência à bacteriose e ao superalongamento, tornando-a uma opção robusta para o cultivo. BRS 396 é recomendada para o Distrito Federal e Entorno, Paraná e Mato Grosso do Sul, sendo mais indicada para solos de média a alta fertilidade.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
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Gildo Darci Dias
Rodovia RS 155 Km 6
CEP: 98700-000
Ijuí - RS
(55) 98405-0819
darlindias@yahoo.com.br
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso do Sul, Paraná Bioma: Cerrado, Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Unidades Participantes: Embrapa Mandioca e Fruticultura, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
Palavras-chave: Polpa amarela, Betacaroteno, manihot esculenta, Resistência às doenças