Determinação dos ácidos ferúlico e p-cumárico em híbridos de sorgo com capim sudão normal e mutante para o gene BMR por HPLC.
Determinação dos ácidos ferúlico e p-cumárico em híbridos de sorgo com capim sudão normal e mutante para o gene BMR por HPLC.
Autoria: LAMARCA, R. S.; ARAUJO, F. M.; SANTOS, M. D. R.; CARNEIRO, J. da C.; MATOS, M. A. C.; RODRIGUES, J. A. S.
Resumo: Os hibridos de sorgo com capim Sudão (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense) s&o bastante utilizados para a produgéo de forragem por apresentarem elevado valor nutritivo, velocidade de crescimento e produgéo de biomassa'. A fim de avaliar influencia dos teores dos acidos fendlicos na digestibilidade desta espécie de forrageira, determinaram-se as concentragdes dos acidos ferdlico (FER) e p-cumarico (p-CUM), bem como a composigdo quimico-bromatolégico e a digestibilidade in vitro da matéria seca, de genétipos isogénicos de hibridos de sorgo com capim Sudão normal (BRS 802 e 86506) e mutante (BRS 810 e 86406) para o gene BMR.
Ano de publicação: 2011
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Gado de Leite
Palavras-chave: Capim sudão mutante, Capim sudão normal, Sorgo
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