Parâmetros ruminais em ovinos alimentados com diferentes níveis de inclusão de polpa cítrica peletizada.

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Autoria: LIMA, K. R. de; PEIXOTO, E. L. T; BOTELHO, F. M.; BADARÓ, E. M.; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F.

Resumo: Objetivou-se avaliar índice pH e as concentrações de N-NH3 no líquido ruminal de ovinos submetidos a diferentes dietas contendo níveis de substituição de milho por polpa cítrica peletizada. Foram avaliados os níveis 0; 25; 50; 75 e 100% (base da MS), de polpa cítrica em substituição do milho. As dietas foram formuladas a serem isoprotéicas e uma relação volumoso:concentrado de 60:40, utilizando-se o feno de Coast cross (Cynodon dactylon spp) como fonte de volumoso. Foram utilizados cinco carneiros mestiços com peso inicial médio de 26,06 ± 1,78 Kg, distribuídos em um Quadrado Latino 5 x 5. Foram avaliados os parâmetros de fermentação ruminal: pH e concentrações de N-NH3. Não houve diferença (p>0,05) para o índice pH assim como para os teores de N-NH3 entre os diferentes níveis de substituição de milho por polpa cítrica peletizada. A polpa cítrica pode substituir totalmente o milho da dieta de ovinos em crescimento sem que ocorra alterações no pH ou nas concentrações de N-NH3.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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