Perdas no processo de fermentação da silagem de capim-elefante confeccionado com polpa cítrica e ou inoculante bacteriano-enzimático.

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Autoria: CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; ARCURI, P. B.; ALMEIDA, L. B. de; SANTIAGO, B. de C. F.

Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da polpa cítrica (PC) e de um inoculante comercial contendo Streptococus faecium, Lactobacilus plantarum, Lactobacilus salivarius, e enzimas celulases e hemicelulases, sobre a perda de matéria seca durante a ensilagem de capim-elefante. Os tratamentos foram: a) Silagem de capim-elefante pré-secada (SCE), com inoculante e sem adição de polpa cítrica; b) SCE com inoculante e polpa cítrica; c) SCE sem inoculante ou polpa cítrica; d) SCE sem inoculante e com adição de polpa cítrica. A PC foi adicionada na base 8% do peso do capim-elefante. O Delineamento utilizado foi o inteiramente casualisado com cinco repetições, e as médias foram comparadas pelo teste Student-Newman-Keus à 5%. O uso de inoculante bacteriano, não proporcionou redução no percentual de perda de matéria seca no processo de ensilagem.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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