Isolamento e seleção de rizobactérias do feijão-caupi com base na inibição da germinação dos microescleródios de rhizoctonia solani e produção de quitinase.
Isolamento e seleção de rizobactérias do feijão-caupi com base na inibição da germinação dos microescleródios de rhizoctonia solani e produção de quitinase.
Autoria: DINIZ, I. S.; SOUZA, G. R. de; VIEIRA, B. de A. H.; NECHET, K. de L.; MARTINS, S. A.; SIQUEIRA, R. H. da S.
Resumo: Métodos alternativos de controle da mela, causada pelo fungo Rhizoctonia solani, no feijão-caupi (Vigna unguiculata) vêm sendo cada vez mais investigados. Dentre esses métodos destaca-se o uso de rizobactérias onde a seleção massal representa o primeiro passo para se obter potenciais agentes de controle biológico. O objetivo do trabalho foi otimizar o procedimento de isolamento de rizobactérias associadas ao feijão-caupi e selecionar isolados capazes de inibir a germinação de microescleródios de R. solani através dos métodos de antibiose e produção de quitinase.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Roraima
Palavras-chave: Feijão-Caupi
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