Détermination des caractéristiques aromatiques de vins tropicaux Syrah et Tempranillo élaborés au Nord-/est du Brésil.
Détermination des caractéristiques aromatiques de vins tropicaux Syrah et Tempranillo élaborés au Nord-/est du Brésil.
Autoria: ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E.
Resumo: Dans Ia region Nord-Est clu Brésil, située à Ia Vallée du São Francisco. localiséec entre les parallclcs R-9° l-:IS, Ia procluction de vins tropicaux a comrnencé il y a une vigntainc dannées. Dans ceue région, il est possiblc davoir au minimurn dcux récoltcs par an, car Ia moycnne de ternpérarurc est de 26"C, avec une pluviosité moyenne de 550 mm entre les 111oi5 de janvier-avril.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Análise organoléptica, Análise química, Aroma, Brasil, Composição aromática, Enologia, Identificação regional, Região Nordeste, Tipicidade, Uva, Variedade, Vinho, Vinho tropical
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.