Validação socioeconômica de tecnologia: produção de alho semente própria a partir de cultura de ápices caulinares em Allium sativum. L.
Validação socioeconômica de tecnologia: produção de alho semente própria a partir de cultura de ápices caulinares em Allium sativum. L.
Autoria: DUSI, A. N.; RESENDE, F. V.; TORRES, A. C.; GUIDUCCI FILHO, E.; MELO, W. F. de; BUSO, J. A.; RESENDE, R. de O.
Resumo: O estudo validou a produção de alho-semente livre de vírus por cultura de ápices caulinares. A cultura do alho tem grande importância social e econômica no Brasil. A pesquisa desenvolveu tecnologia para produção de alho livre de vírus, visando aumentar a produtividade e reduzir custos. A metodologia envolveu a validação da tecnologia em propriedades, com avaliação dos impactos sociais e econômicos. Resultados mostraram aumento na renda dos produtores, melhoria na qualidade do alho e impactos sociais positivos, como geração de empregos.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Alho, Alho-semente, Allium Sativum, Ambitec social, Análise Econômica, Cultura de ápices caulinares, Emprego, Impacto Social, Importação, Livre de vírus, Produção, Tecnologia
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.