Batata-doce vitaminada.
Batata-doce vitaminada.
Autoria: SILVA, J. B. C. da; MELO, W. F. de; NUTTI, M. R.
Resumo: Apresenta o projeto "Batata doce vitaminada", da Embrapa Hortaliças em colaboração com a Embrapa Agroindústria de Alimentos e o Ministério do Desenvolvimento Agrário, visou disseminar novas variedades de batata-doce de polpa alaranjada, ricas em pró-vitamina A, para combater a deficiência nutricional no Brasil. As ações alcançaram 833 produtores em 121 municípios de 22 estados através de dias de campo, palestras e distribuição de material genético, além de divulgação em mídias. Apesar do sucesso na disseminação e superação de metas, a comercialização em grandes mercados enfrentou desafios devido à preferência popular por variedades de polpa branca, amarela ou creme. A principal recomendação é focar em trabalhos educativos, especialmente com crianças, para promover o conhecimento e o consumo dessas batatas-doces enriquecidas, com a Embrapa fornecendo material didático e de multiplicação para apoiar a iniciativa. Esta iniciativa foi apresentada no 5? Congresso Pan-americano de Incentivo ao Consumo de Frutas e Hortaliças.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Batata-doce, Carotenóide, Clone, Disseminação genética, Ipomoea Batatas, Melhoramento, Produtividade
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