Batata-doce vitaminada.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: SILVA, J. B. C. da; MELO, W. F. de; NUTTI, M. R.

Resumo: Apresenta o projeto "Batata doce vitaminada", da Embrapa Hortaliças em colaboração com a Embrapa Agroindústria de Alimentos e o Ministério do Desenvolvimento Agrário, visou disseminar novas variedades de batata-doce de polpa alaranjada, ricas em pró-vitamina A, para combater a deficiência nutricional no Brasil. As ações alcançaram 833 produtores em 121 municípios de 22 estados através de dias de campo, palestras e distribuição de material genético, além de divulgação em mídias. Apesar do sucesso na disseminação e superação de metas, a comercialização em grandes mercados enfrentou desafios devido à preferência popular por variedades de polpa branca, amarela ou creme. A principal recomendação é focar em trabalhos educativos, especialmente com crianças, para promover o conhecimento e o consumo dessas batatas-doces enriquecidas, com a Embrapa fornecendo material didático e de multiplicação para apoiar a iniciativa. Esta iniciativa foi apresentada no 5? Congresso Pan-americano de Incentivo ao Consumo de Frutas e Hortaliças.

Ano de publicação: 2009

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.