Produção de sementes de coentro.

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Autoria: NASCIMENTO, W. M.

Resumo: Este documento tem como objetivo fornecer um guia abrangente sobre a tecnologia de produção de sementes de coentro, abordando desde a introdução da cultura, seus usos e importância socioeconômica, até as etapas detalhadas do processo produtivo. A metodologia apresentada descreve as características botânicas da planta, as cultivares disponíveis e a qualidade das sementes no mercado, as exigências climáticas ideais, como temperaturas entre 20 e 30?C para germinação, e as melhores épocas de plantio, semeadura e espaçamento. O texto detalha ainda as recomendações para solos e adubação, sugerindo de 5 a 8 kg/m2 de esterco bovino para máximo rendimento e qualidade fisiológica das sementes, além de práticas de florescimento, isolamento de 2000 m para evitar mistura varietal, polinização por insetos, irrigação, manejo de pragas e doenças como a lagarta-rosca e antracnose, controle de plantas daninhas, eliminação de plantas atípicas ("roguing"), e os processos de colheita, que deve iniciar quando 50 a 60% dos frutos mudam de cor, trilhagem, secagem das sementes na faixa de 32 a 42? C até atingirem 7% de umidade, beneficiamento, tratamento fúngico, embalagem em material à prova de umidade, e armazenamento, preferencialmente refrigerado. Como resultados, o documento aponta que a produtividade pode variar de 600 a 1800 Kg/ha, destaca a importância da qualidade sanitária das sementes e menciona os padrões de comercialização estabelecidos pelo MAPA, como pureza mínima de 95% e germinação mínima de 60%.

Ano de publicação: 2006

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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