Análise e caracterização da proteína hidroxinitrila liase (HNL) relacionada a cianogenese em mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Análise e caracterização da proteína hidroxinitrila liase (HNL) relacionada a cianogenese em mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Autoria: SOUSA, S. B. de; SOUSA, N. R.; DIAS, M. C.; SILVA, G. F. da
Resumo: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é importante cultura de subsistencia e seu consumo pode ser determinado em função do conteúdo cianogênico. Cultivares com elevado conteúdo de HCN são mais apropriadas para o consumo na forma de farinha, enquanto, as cultivares com baixo conteúdo de HCN são preferidas para consumo na forma cozida ou frita. Os glicosideos cianogênicos são liberados após sofrerem injúrias ou cortes. A enzima Hidroxinitrila liase (HNL) está envolvida na liberação de glicosídeos cianogênicos. O objetivo do trabalho foi analisar e caracterizar HNL de M. esculenta, inferir sobre a conservação da seqüência de nucleotídeos e relações filogenéticos das espécies vegetais produtoras HCN.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Filogenia, Hidroxinitrila liase, Mandioca, Manihot Esculenta, Ácido cianídrico
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.