Avaliação das características químicas e físicas do solo e da produção de uma pastagem de várzea submetida a um sistema de pastejo rotacionado no Estado do Amazonas.
Avaliação das características químicas e físicas do solo e da produção de uma pastagem de várzea submetida a um sistema de pastejo rotacionado no Estado do Amazonas.
Autoria: PERIN, R.; LINHARES, G. M.; MARTINS, G. C.
Resumo: No Estado do Amazonas, grande parte das propriedades que se dedicam a pecuária está localizada às margens dos rios. Esta pecuária, com um caráter predominantemente extensivo, encontra-se em franca expansão e é economicamente viável, independentemente de incentivos fiscais ou creditícios. Entretanto, a atividade é uma das principais causas de desmatamento na Amazônia, havendo necessidade de estudos que gerem tecnologias que permitam aumentar a produtividade das áreas de pecuária e assim reduzir conversão da vegetação nativa em pastagens. Nesse sentido, propôs-se a execução deste trabalho, visando determinar as características químicas e físicas do solo, bem como determinar a composição botânica, disponibilidade de forragem, taxa de acúmulo de biomassa e produção de forragem de um sistema de produção pecuária intensiva com pastejo rotacionado estabelecido em área de várzea alta no município do Careiro da Várzea, Estado do Amazonas.
Ano de publicação: 2008
Tipo de publicação: Separatas
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Careiro da Várzea, Composição Botânica, Gado de Corte
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