Identificação e controle de doenças do arroz.
Identificação e controle de doenças do arroz.
Autoria: SILVA, G. B. da; FILIPPI, M. C. C. de
Resumo: São apresentadas as principais doenças de importância econômica no Brasil, bem como seu controle, nos diferentes ecossistemas onde se cultiva arroz no Estado do Pará. As principais doenças em arroz são: Brusone [Pyricularia grísea (Cooke) Sacc] , Mancha Parda [Drechslera oryzae (Breda de Hann) Subr. & Jain (sin. Bípolarís oryzae)], Escaldadura das Folhas (Mícrodochíum oryzae) e Manchas dos Grãos (Phoma sp., Drechslera oryzae, Curvularía lunata, Nigroppora oryzae, Alternaria sp., Fusarium sp.).
Ano de publicação: 2008
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Arroz, Controle Químico, Doença de planta, Oryza sativa
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.