Caracterização macroclimática e potencial enológico de diferentes regiões com vocação vitícola de Minas Gerais.
Caracterização macroclimática e potencial enológico de diferentes regiões com vocação vitícola de Minas Gerais.
Autoria: TONIETTO, J.; VIANELLO, R. L.; REGINA, M. de A.
Resumo: A qualidade do vinho é uma resultante direta da qualidade da uva. Por sua vez, nas diferentes regiões de produção de vinho do mundo, a qualidade da uva é fortemente influenciada pelo clima Vitícola . Alguns trabalhos já sinalizam para a possibilidade de produção de uvas para vinhos em Minas Gerais, especialmente considerando a produção na estação seca. Neste sentido, este estudo tem por objetivo caracterizar o potencial climático existente ao longo do ano em diferentes regiões do estado de Minas Gerais, buscando-se alternativas para a produção de vinhos finos. Não se pretende fazer uma abordagem climatológica ampla para todo o estado, mas tão-somente enfocar a questão sob o angulo de seu potencial vitivinicultor, uma alternativa promissora para a agroindústria do Estado.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Brasil, Classificação, Clima, Climatologia, Minas Gerais, Precipitação, Produção, Qualidade, Temperatura, Uva, Videira, Vinho, Viticultura, Vitis Vinifera
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.