Caracterização química de resíduos de curtume e seu potencial agronômico.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: SILVA, L. M. da; TEIXEIRA, S. T.; PIRES, A. M. M.; PEREZ, D. V.; WADT, P. G. S.

Resumo: Para avaliar a melhor forma de disposição dos resíduos se faz necessário a sua caracterização. A análise da composição química de fato, possibilita estimar os efeitos que a aplicação dos resíduos pode causar nas diversas propriedades do solo, avaliar sua capacidade de suprir os nutrientes e os riscos de contaminação do solo. O objetivo deste trabalho foi caracterizar quimicamente os resíduos produzidos na indústria de couro para estimar o potencial agronômico.

Ano de publicação: 2009

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Acre

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.