Mapeamento genético do feijoeiro comum utilizando marcadores SSRs para a identificação de QTLs associados à características tempo de cocção.
Mapeamento genético do feijoeiro comum utilizando marcadores SSRs para a identificação de QTLs associados à características tempo de cocção.
Autoria: GARCIA, R. A. V.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; MELO, L. C.; BUSO, G. S. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARNEIRO, M. S.; SIBOV, S. T.; PELOSO, M. J.
Resumo: Este estudo tem como objetivo construir um mapa genético para feijão baseado em marcadores SSRs, o qual será utilizado para a analise de QTLs (Quantitative Trait Loci) para O tempo de cocção em feijão. A expectativa é que sejam identificados via seleção assistida por marcadores indivíduos com tempo de cocção no mínimo igual ao do genitor doador, porém com as características fenotípicas favoráveis do genitor recorrente, visando obter cultivares adaptadas de aceitação comercial, com o valor agregado de menor tempo de cocção.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.