Desenvolvimento e caracterização de marcadores SSR associados ao teor de amilose em arroz.
Desenvolvimento e caracterização de marcadores SSR associados ao teor de amilose em arroz.
Autoria: CRUZEIRO, G. A. V.; BRONDANI, R. P. V.; BORBA, T. C. O.; BRONDANI, C.
Resumo: Os objetivos deste trabalho foram: a) desenvolver marcadores SSR à partir de seqüências transcritas da rota metabólica do amido, e b) identificar associações entre SSR e teor de amilose através de um grupo de 24 acessos da Coleção Nuclear de Arroz da Embrapa, selecionados de acordo com o sistema de cultivo (irrigado e sequeiro) e com o teor de amilose (alto, intermediário e baixo).
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Arroz, Marcador Molecular, Marcadores SSR, Melhoramento Genético Vegetal, Oryza Sativa, Teor de amilose, rice
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