O Programa de Melhoramento do feijoeiro-comum no estado de Minas Gerais.

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Autoria: PAULA JÚNIOR, T. J.; VIEIRA, R. F.; CARNEIRO, J. E. S.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; LIMA, R. C.; LEHNER, M. S.

Resumo: O melhoramento do feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.) no Brasil tem sido feito basicamente por instituições do setor público. Algumas das instituições mais importantes nesse sentido são Embrapa Arroz e Feijão, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Instituto Agronômico de Campinas (JAC), Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), Universidade Federal de Lavras (UFLA) e Universidade Federal de Viçosa (UFV). Com o passar dos anos, a dependência dos programas de melhoramento da Embrapa, UFLA e UFV, em relação ao CIAT, diminuiu. No início da década de 1990, foram lançadas cultivares melhoradas no Brasil por grupos de pesquisadores dessas instituições: Roxo 90, Carioca MG, Aporé, Novo Jalo e Pérola. A parceria entre Epamig, UFV, UFLA e Embrapa foi oficializada em 2002, com a formalização de um convênio entre essas instituições.

Ano de publicação: 2013

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