Passiflora nítida: características físico-químicas e compostos funcionais.
Passiflora nítida: características físico-químicas e compostos funcionais.
Autoria: COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; SOUSA, H. N. e; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. B.; SILVA, K. N. da; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A.
Resumo: A Passiflora nitida Kunth., espécie silvestre doce, é amplamente distribuída no território nacional. Acessos silvestres dessa espécie já foram coletados nos Estados do Amazonas, Pará, Piauí, Mato Grosso, Tocantins, Goiás, Bahia, Minas Gerais e Distrito Federal. No Cerrado ela pode ser facilmente encontrada em Matas Ciliares, Veredas, Cerradão, Cerrado stricto sensu e até em Matas Secas (Junqueira et al., 2007). Segundo Junqueira et al. (2007), a Passiflora nítida apresenta muita similaridade botânica com o maracujazeiro doce Passiflora alata Curtis. Devido à escassez de informações sobre as propriedades nutricionais e funcionais da polpa da Passiflora nítida, este trabalho teve como objetivo realizar a sua caracterização físico-química e quantificar seus teores de vitamina C e de polifenóis totais.
Ano de publicação: 2008
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Palavras-chave: Composto funcional, Maracujá, Polpa, Propriedade Físico-Química
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