Determinação das características físico-químicas e compostos funcionais de espécies de maracujá doce.

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Autoria: COHEN, K. de O.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; PAES, N. S.; SOUSA, H. N. e; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A.; SOBRAL, L.

Resumo: O maracujá doce é uma planta alógama que expressa elevada variabilidade genética possível de ser usada para fins de melhoramento (Jung et al., 2007). Entretanto, ainda são incipientes as informações sobre seu valor nutricional e compostos funcionais. Informações estas importantes para programas de melhoramento que visam o enriquecimento nutricional e a produção de frutos com compostos promotores de saúde. Para tanto, este trabalho teve como objetivo determinar e comparar as características físico- químicas e os teores de vitamina C e polifenóis totais de duas espécies de maracujá doce, P. alata e P. nitida.

Ano de publicação: 2008

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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