Características físico-químicas e compostos funcionais da polpa da Passiflora alata.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Resumo: No geral, houve diferenças significativas nas características físico-químicas e nos teores de vitamina C e de polifenóis totais da polpa da Passiflora alata do tempo T0 para o T120, em ambas as safras, com exeção do teor de vitamina C da segunda safra. O pH da polpa da Passiflora alata ficou na faixa de 3,46 a 3,60, ocorrendo aumento em seus valores do tempo T0 para o T120 em ambas as safras. Os teores de sólidos solúveis totais (STT) da 1o safra (T0 – 20,0 e T120 – 18,0) foi superior ao da 2o safra (T0 – 17,0 e T120 – 16,7), ocorrendo redução em seus valores do tempo T0 para o T120. A acidez total titulável (ATT) ficou na faixa de 1,42 a 1,79 g de ácido cítrico/100 mL de amostra. A relação SST/ATT foi de 14,1 (T0) e 10,1 (T120) na 1o safra e de 9,9 (T0) e 10,9 (T120) na 2o safra. O teor de vitamina C da 1o safra no tempo T0 (56,30 mg/100g) foi superior ao da 2o safra (T0 – 28,21 mg/100g), com reduções em seus valores do tempo T0 para o T120 em ambas as safras. Os teores de polifenóis totais da 1o safra foram inferiores ao da 2o safra, ocorrendo aumento em seus valores do tempo T0 para o T120 (1o safra – T0 – 46,23 mg/100g e T120 – 55,31 mg/100g; 2o safra – T0 – 59,57 mg/100g e T120 – 83,99 mg/100g).

Ano de publicação: 2008

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.