Substratos para a produção de mudas no sistema orgânico de produção do maracujazeiro azedo.
Substratos para a produção de mudas no sistema orgânico de produção do maracujazeiro azedo.
Autoria: JESUS, O. N. de; LIMA, L. K. S.; OLIVEIRA, F. O. DE P.
Resumo: O maracujazeiro amarelo ou azedo (Passiflora edulis Sims) é produzido em todas as regiões do Brasil. No ano de 2023, a produção nacional foi de 711.278 toneladas em 45.716 hectares, correspondendo à produtividade média de 15,54 t ha-1. Das macrorregiões brasileiras, o Nordeste se destaca com participação de 69,8% do volume produzido, sendo os estados da Bahia e Ceará os principais produtores, com 57,36% da produção nacional (IBGE, 2024). Nos principais polos de produção, o maracujá é cultivado predominantemente em pequenos e médios pomares, principalmente pela agricultura familiar.[...].
Ano de publicação: 2025
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Maracujá, Passiflora, Passion fruits
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.