Podridão seca do tronco do pau-rosa, na região próxima ao coleto.

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Autoria: GASPAROTTO, L.; FERREIRA, A. F. T. A. F. e; BENTES, J. L. da S.; OLIVEIRA, L. C. A. de; RIBEIRO, M. D.; BARBOSA, R. D.; SILVA, E. B. da

Resumo: Na Amazônia, por várias décadas, a exploração comercial da floresta foi extrativista, como a produção da essência linalol do pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke). Pau-rosa pertence à família Lauraceae, nativa da Floresta Amazônica, que atinge até 30 m de altura e tronco com até 2 m de diâmetro. A planta produz o linalol, um metabólito secundário utilizado como fixador de fragrâncias na formulação de vários perfumes, na Europa e nos Estados Unidos, entre eles o famoso Chanel nº 5 (Associação Mineira de Defesa do Ambiente, 2013).

Ano de publicação: 2025

Tipo de publicação: Folhetos

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