Influência da calagem na mitigação da fitotoxicidade do zinco em videira.
Influência da calagem na mitigação da fitotoxicidade do zinco em videira.
Autoria: ALBARELLO, J. B.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SILVEIRA, R. B. DA; BRUNETTO, G.
Resumo: A viticultura brasileira é uma atividade que faz uso de grande número de aplicações de fungicidas. Em função do clima das regiões produtoras ser propício para a ocorrência de doenças, principalmente o míldio, se faz necessário realizar, em média, 24 pulverizações em cada safra. As composições dos fungicidas apresentam micronutrientes como contaminantes, entre eles o zinco. Tem-se observado que aplicações sucessivas de fungicidas tem aumentado a concentração de zinco nos solos vitícolas, o que pode acarretar fitotoxicidade para as plantas.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Contaminante, Fungicida, Míldio, Viticultura, Zinco
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