Comparação das Propriedades Fisicoquímicas e Nutricionais do Amido de Mandioca com outras Variedades de Amido.
Comparação das Propriedades Fisicoquímicas e Nutricionais do Amido de Mandioca com outras Variedades de Amido.
Autoria: FRANCO, C. R.; SCHWENGBER, D. R.; FARIAS, R. F. de
Resumo: O amido é um polissacarídeo natural retirado de várias plantas como o milho, trigo, arroz, centeio, cevada (grãos de cereais), mandioca, batata e a batata doce, etc (tubérculos ou raízes). Trata-se de uma matéria prima renovável, biodegradável e não tóxica. Tem inúmeras aplicações: na industria têxtil, na produção de papeis, na industria alimentícia, como agente espessante, estabilizante, gel, na extração de petróleo, na industria de compensados de madeiras, etc.
Ano de publicação: 2009
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Roraima
Palavras-chave: Matéria prima renovável
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