Variabilidade em genes de receptores de nutrientes e do gosto de suínos.

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Autoria: SILVA, E. C.; DE JAGER, N.; PAZ, E. B.; REVERTER, A.; PAIVA, S. R.; MCMANUS, C.; PÉREZ-ENCISO, M.; ROURA, E.

Resumo: A redução do preço do sequenciamento de nova geração contribuiu para aumentar a compreensão da evolução de genes relacionados às características de interesse econômico. Nesse estudo analisou a variabilidade genética de 19 genes gustativos e sensores de nutrientes (778.077 kb) em 79 genomas de grupos de suínos e javalis de várias regiões do mundo. Foram encontrados 11.856 SNPs, dos quais 107 foram não sinônimos com efeitos deletérios ou não à função da proteína. A população ibérica foi a menos variável (?=0,0011), enquanto as populações, crioula americana e brasileira foram mais variáveis (?=0,0030 e 0,0032, respectivamente).

Ano de publicação: 2014

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

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