Novos produtos e pesquisas com erva-mate.
Novos produtos e pesquisas com erva-mate.
Autoria: HELM, C. V.
Resumo: A erva-mate é um alimento funcional e para fins especiais (sem glúten, com altos teores de fibras alimentares, proteínas e compostos bioativos), além de conter quantidades significativas de minerais e compostos fenólicos. O objetivo principal é gerar um volume significativo de resultados científicos de alto impacto para a cadeia produtiva da erva-mate, bem como ao desenvolvimento de novos processos e produtos.
Ano de publicação: 2025
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Florestas
Palavras-chave: Alimento funcional, Aroma, Chá, Cosmético, Drying, Farinha, Flavor, Flour, Forest products, Ilex Paraguariensis, Ingrediente, Ingredients, Produto Florestal, Secagem, Tea (beverage)
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.