Passiflora quadrangularis.
Passiflora quadrangularis.
Autoria: JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de
Resumo: Passiflora quadrangularis L. é comumente conhecida como maracujá-melão, em função do tamanho e formato do fruto, ou como maracujá-açu, nome de origem tupi-guarani (Montero et al., 2013). Essa espécie é originária da região amazônica do Brasil, mas pode ser encontrada em estado silvestre em outros países da América do Sul (Junqueira et al., 2017). Extratos aquosos de cascas e folhas de P. quadrangularis mostram efeito sedativo (Gazola et al., 2015; 2018). No Brasil, seus frutos são usados para o preparo de doces, geleias, saladas, sucos e para o consumo in natura, com o destaque para o mesocarpo dos seus frutos, que é muito espesso (3 cm), macio, adocicado e comestível (Junqueira et al., 2017). [...].
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Maracujá, Passion fruits
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.