Produtividade do feijã-caupi inoculado com estirpes de bactérias Diazotróficas no Piauí.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: ALMEIDA, A. L. G; ALCANTARA, R. M. C. M. de; NÓBREGA, R. S. A.; LEITE, L. F. C.; NÓBREGA, J. C. A.; RODRIGUES, D. P.

Resumo: O trabalho objetivou selecionar estirpes de bactérias diazotróficas simbióticas (BDS) para serem utilizadas como inoculante para a cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp], no estado do Piauí. O experimento foi instalado na Estação Experimental da Embrapa Meio-Norte, localizada no município de Teresina, PI. Os tratamentos foram constituídos por três inoculações de estirpes de BDS recomendadas para a cultura do feijão-caupi (BR 3301, BR 3302 e BR 3299) duas estirpes a serem testadas (BR 3267 e BR 3262), duas testemunhas com adição de adubação nitrogenada (50 kg ha-1 no plantio e; 80 kg ha-1, sendo 40 kg no plantio e de 40 kg em cobertura aos 30 dias após o plantio) e uma testemunha sem adubação nitrogenada e sem inoculação.

Ano de publicação: 2008

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.