Uso da gessagem e adubação de cobertura para melhoria da produtividade do capiaçu.

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Autoria: GOMES, G. S.; PASSETTI, L. C. G.; VIEIRA, H. R.; GUEDES, K. P.; REZENDE, N. S.; XAVIER, J. H. V.; SANTOS, C. E. S.; ROCHA, J. C. C. G.

Resumo: O rebanho bovino brasileiro cresceu pelo quarto ano consecutivo, com um crescimento de 4,3%, o que representa um número total de 234,4 Milhões de cabeças (IBGE, 2023). Entretanto, os efeitos da sazonalidade na produção e qualidade da forragem, tanto reduzem o desempenho animal durante o período seco do ano (Braga et al., 2018). Cerca de 95% da carne bovina brasileira é produzida em regime de pastagens, cuja área total é de cerca de 167 milhões de hectares. A pecuária bovina do futuro demandará soluções de baixo custo para o uso cada vez mais racional dos insumos, em especial a água (Casagranda et al., 2021). Este estudo tem como objetivo avaliar o efeito do gesso agrícola e adubação de cobertura com o uso de nitrogênio, na produtividade do BRS Capiaçu.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Cerrados

Palavras-chave: Gesso

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