Determinação da composição centesimal e mineral da alfarroba em pó (Ceratonia siliqua L.).

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: GARCIA, F. DA S.; PEREIRA, C. A. M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de

Resumo: A alfarroba (Ceratonia siliqua L.) € uma arvore muito rustica, resistente a seca e que consegue sobreviver e crescer em regides de solos muito pobres. O fruto da alfarroba constitui-se de uma vagem que mede entre 10 a 17 cm de comprimento, por 2 — 3cm de largura e que possui de 10 a 17 sementes que sdo retiradas e depois de processadas industrialmente são utilizadas como aditivo natural (estabilizante/espessante) na alimentagdo humana, devido ao alto número de polissacarideos.

Ano de publicação: 2010

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.