Determinação da composição centesimal e mineral da alfarroba em pó (Ceratonia siliqua L.).
Determinação da composição centesimal e mineral da alfarroba em pó (Ceratonia siliqua L.).
Autoria: GARCIA, F. DA S.; PEREIRA, C. A. M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de
Resumo: A alfarroba (Ceratonia siliqua L.) € uma arvore muito rustica, resistente a seca e que consegue sobreviver e crescer em regides de solos muito pobres. O fruto da alfarroba constitui-se de uma vagem que mede entre 10 a 17 cm de comprimento, por 2 — 3cm de largura e que possui de 10 a 17 sementes que sdo retiradas e depois de processadas industrialmente são utilizadas como aditivo natural (estabilizante/espessante) na alimentagdo humana, devido ao alto número de polissacarideos.
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Pecuária Sudeste
Palavras-chave: Alfarroba, Fibras, Substituto do cacau
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