Caracterização de carotenoides em batatas-doces e abóbora para avaliação do potencial na alimentação de galinhas poedeiras.
Caracterização de carotenoides em batatas-doces e abóbora para avaliação do potencial na alimentação de galinhas poedeiras.
Autoria: MELO, P. A.; SOARES, L. das D. do N.; ARAÚJO, R. L. M.; OLIVEIRA, V. Q. de; SOBREIRA, R. dos S.
Resumo: O ovo é um dos alimentos mais completos nutricionalmente e acessíveis, e um dos alimentos mais comercializados e consumidos no Brasil. A pigmentação da gema é um parâmetro para a comercialização e um atrativo para o consumo, e a sua cor é estabelecida pela ingestão, digestão e depósito de carotenoides presentes na dieta da galinha. Este trabalho teve como objetivo caracterizar os carotenoides nas amostras de batatas-doces, cultivar BRS Amélia e cultivar Beauregard, e da abóbora.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Cor de gema, Produção de ovos, Qualidade de ovos
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