Caracterização de carotenoides em batatas-doces e abóbora para avaliação do potencial na alimentação de galinhas poedeiras.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: MELO, P. A.; SOARES, L. das D. do N.; ARAÚJO, R. L. M.; OLIVEIRA, V. Q. de; SOBREIRA, R. dos S.

Resumo: O ovo é um dos alimentos mais completos nutricionalmente e acessíveis, e um dos alimentos mais comercializados e consumidos no Brasil. A pigmentação da gema é um parâmetro para a comercialização e um atrativo para o consumo, e a sua cor é estabelecida pela ingestão, digestão e depósito de carotenoides presentes na dieta da galinha. Este trabalho teve como objetivo caracterizar os carotenoides nas amostras de batatas-doces, cultivar BRS Amélia e cultivar Beauregard, e da abóbora.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.