Bioprospecção de microrganismos com potencial de uso na agricultura.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: MELO, I. S. de; MENDES, R.; NECHET, K. de L.; VIEIRA JÚNIOR, G. L.; SOUZA, D, T.; FONTANA, J.; NOGUSHI, V. N. K.

Resumo: Este capítulo trata da bioprospecção, que é uma ferramenta de exploração e utilização de recursos biológicos que tem sido utilizada há muito tempo, permitindo a sobrevivência, a adaptação e a evolução da humanidade. Os microrganismos são excelentes recursos, uma vez que, dada sua ampla capacidade metabólica, podem adaptar-se a várias condições, possibilitando sua existência em vários ambientes, desde a interação com diversos hospedeiros (plantas e animais) até a colonização de ambientes considerados extremos do ponto de vista humano. Assim, a biodiversidade deve ser explorada como fonte de novos genes, enzimas, moléculas, agentes de controle biológico, pesticidas, inseticidas, inoculantes, entre outros, que possam ser aplicados nos mais diversos setores da economia. Pensando nisso, nos últimos anos, a Embrapa Meio Ambiente tem se destacado na bioprospecção de microrganismos dos mais diversos ambientes (Antártica, manguezais, Caatinga, Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica e marinhos) na busca por novos compostos e microrganismos que possam ser utilizados para o desenvolvimento de novas tecnologias com potencial uso na agricultura.

Ano de publicação: 2024

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.