Sistemas de fornecimento de ração para suínos em crescimento e terminação e os índices de produtividade.
Sistemas de fornecimento de ração para suínos em crescimento e terminação e os índices de produtividade.
Autoria: DALLA COSTA, O. A.; AMARAL, A. L. do; COLDEBELLA, A.; HOLDEFER, A. C.; MOLIN, G.
Resumo: Na produção de suínos, as fases de crescimento e terminação são consideradas complexas e cruciais, pois elas podem representar até 80% do custo de produção total somente a com alimentação dos animais. Nesta etapa da produção, os suínos podem estar sujeitos a grandes variações nos índices de produtividade, tais como: ganho de peso diário, taxa de mortalidade, gastos com medicamentos, consumo diário de ração e conversão alimentar. Fatores relacionados à genética, sexo, tipo de piso, densidade animal, nutrição, sanidade, manejo diário, ambiência, granulometria dos ingredientes da ração, forma física da ração, espaço do comedouro, regulagem dos equipamentos, número de vezes em que os animais são alimentados diariamente e sistema de fornecimento de ração (Figura 1) afetam o desempenho e, principalmente, a conversão alimentar, índice mais importante a ser considerado na produção devido ao impacto econômico que representa.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Suínos e Aves
Palavras-chave: Produtividade, Ração, Suinocultura
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