Wine metabolome and sensory analysesdemonstrate the oenological potential ofnovel grapevine genotypes for sustainableviticulture in warm climates.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: GÓMEZ, H. A. G.; NIEDERAUER, G. F.; MINATEL, I. O.; ANTUNES, E. R. M.; CARNEIRO, M. J.; SAWAYA, A. C. H. F.; ZANUS, M. C.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V.; LIMA, G. P. P.; MARQUES, M. O. M.

Resumo: Genetic breeding is essential to develop grapevine genotypes adapted to warm climates and resistant to path-ogens. Traditionally cultivated Vitis vinifera is susceptible to biotic and abiotic stresses. Winemakers and consumers, however,perceive wines from non-vinifera or hybrid cultivars as inferior. In this study, sensory analyses and comprehensive metabolitepro?ling by targeted and untargeted approaches were used to investigate the oenological potential of wines from grapes ofgenotypes developed throughout four breeding cycles to improve climate adaptation, sugar contents and berry color.

Ano de publicação: 2024

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.