Absolute environmental sustainability of milk production in Brazil with a focus on climate change mitigation.
Absolute environmental sustainability of milk production in Brazil with a focus on climate change mitigation.
Autoria: SILVA, D. V. da; GIUST, G.; AKIM, E.; FARRAPO, A.; BENHAMI, V. M. L.; MOREIRA, E. de A.; PAULA, V. R. de; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, D. A. L.
Resumo: Brazil is the fourth largest producer of bovine milk in worldwide (35 million tons in 2022) (FAOSTAT, 2023). Given the importance of the dairy sector, there is growing concern not only regarding the associated impact per unit of delivered product, but also with respect to the impacts in absolute terms (Hjalsted et al. 2021). This study aimed to assess the Absolute Environmental Sustainability Assessment (AESA) of climate change (CC) impacts for different dairy production systems in Brazil.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Gado de Leite
Palavras-chave: Bovino, Laticínio, Mudança Climática, Produto Derivado do Leite, Sistema de Produção
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.