A potência de um conceito apoiado no "Impacto Mínimo da Produção de Alimentos sobre a Natureza", (ILPF), o Brasil pode dobrar a produção sem promover desmatamentos.
A potência de um conceito apoiado no "Impacto Mínimo da Produção de Alimentos sobre a Natureza", (ILPF), o Brasil pode dobrar a produção sem promover desmatamentos.
Autoria: PACHECO, A. R.
Resumo: O Brasil dispõe de pelo menos 191.265.644 hectares de pecuária extrativista, de baixa rentabilidade. A conversão dessa realidade em processos sustentáveis de intensificação tecnológica, baseados no conceito de “Impacto Mínimo da Produção de Alimentos sobre a Natureza”, pode dobrar a produção brasileira de grãos e de proteína animal, atuar em favor da agenda climática, e tudo isso sem derrubar uma única árvore. Conhecida no meio técnico como ILPF (Inte- gração Lavoura, Pecuária, Floresta), essa tecnologia alcança hoje apenas cerca de 20 milhões de hectares em todo o País, e tem o potencial de ampliar os resultados econômicos para produtores e ao mesmo tempo liberar grandes de terra para a regeneração e a revegetação dos solos.Este sistema integrado, além de otimizar o uso da terra, aumentar a produtividade e diversificar a produção, contribui para a redução da pressão sobre a abertura de novas áreas para a produção extrativista e dialoga com praticamente todos os itens inscritos nos Obje- tivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU).
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Florestas
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