Consórcios com palma-forrageira.

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Autoria: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de

Resumo: O cultivo consorciado consiste no uso de duas ou mais espécies vegetais na mesma área, ao mesmo tempo. Várias culturas podem ser utilizadas neste modelo de produção com a palma-forrageira (Opuntia sp. e Nopalea sp.). Alguns exemplos são: sorgo [(Sorghum bicolor L. Moench], feijão-de-corda [Vigna unguiculata (L) Walp], algaroba [(Prosopis juliflora (Sw) D.C.], umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda Câmara), algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) e gergelim (Sesamum indicum L.), pornunça (Manihot sp.), gliricídia [Gliricidia sepium (Jacq.) Steud.], cunhã (Clitoria ternatea L.), capim-buffel (Cenchrus ciliaris L.), sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia Benth.), feijão (Phaseolus vulgaris L.) e milho (Zea mays L.), representando espécies vegetais com várias finalidades, podendo contribuir para a alimentação humana, produção de forragem, fibras naturais e madeira.

Ano de publicação: 2022

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