Seleção de genótipos de amendoim forrageiro para o Estado do Amazonas.
Seleção de genótipos de amendoim forrageiro para o Estado do Amazonas.
Autoria: PERIN, R.; SOUZA, J. N.; TONATO, F.
Resumo: A maior parte das pastagens, na região amazônica, encontram-se degradadas ou em processo de degradação. Quanto à recuperação de áreas degradadas, as leguminosas assumem grande importância, uma vez que podem servir para cobertura do solo, adubação verde e fixação de nitrogênio e matéria orgânica no solo, além de poder ser utilizadas como forragem na alimentação animal. O objetivo deste trabalho foi selecionar genótipos de amendoim forrageiro adaptados às condições edafoclimáticas do Amazonas e com potencial para alta produtividade. O experimento foi conduzido no período de janeiro de 2013 a julho de 2014 no Campo Experimental do Distrito Agropecuário da Suframa, da Embrapa Amazônia Ocidental, em Manaus. Foram avaliados seis acessos de Arachis spp., pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de Amendoim Forrageiro localizado na Embrapa Acre, e duas cultivares comerciais, BRS Mandobi e Belmonte.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Amendoim forrageiro
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