Cultivos de milho-verde e feijão-caupi consorciados com seringueira no Amazonas.
Cultivos de milho-verde e feijão-caupi consorciados com seringueira no Amazonas.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do plantio de milho-verde e feijão-caupi cultivados em sucessão e consorciados com a seringueira no Amazonas. A partir dos resultados obtidos concluiu-se que as cultivares de milho-verde e a cultivar de feijão-caupi, consorciadas com a seringueira, apresentam altas produtividades, viabilidade econômica e uma excelente alternativa de melhoria de renda para o agricultor amazonense; o número de espigas comerciais de milho-verde foi semelhante para as duas cultivares e locais; a cultivar de milho BRS 3046 apresentou maior comprimento e diâmetro de espigas sem palha; e a cultivar de feijão-caupi BRS Novaera apresentou maior produtividade de grãos quando cultivada em consórcio com seringueira.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Consorciação de Cultura, Feijão-caupi, Hevea Brasiliensis, Milho-verde, Seringueira, Vigna Unguiculata, Zea Mays
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.