Determinação do volume de substrato para o cultivo sem solo do tomateiro Grupo Italiano no Trópico Úmido.
Determinação do volume de substrato para o cultivo sem solo do tomateiro Grupo Italiano no Trópico Úmido.
Autoria: BERNI, R. F.; CARDOSO, M. O.; CHAVES, F. C. M.; CUNHA, A. L. B. da
Resumo: Objetivou-se avaliar, em clima tropical úmido de floresta, diferentes volumes de substrato (fibra de coco) para o cultivo de tomateiro grupo italiano (“saladete”). O ensaio foi conduzido em casa de vegetação, na Embrapa Amazônia Ocidental (Km 29 da Rodovia AM-010, Manaus, AM; 2°53’27”S; 59°58’7”O; altitude de 102 m), no período de 28 de novembro de 2018 a 29 de janeiro de 2019. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados com quatro repetições (1 planta por vaso e 10 plantas por parcela em fileira única) e cinco tratamentos (6 L, 8 L, 10 L, 12 L e 14 L de substrato). A cultivar utilizada foi a BRS Nagai. A fertirrigação por gotejamento foi por controle automatizado com regas determinadas por sensor de umidade. O crescimento em altura de planta não foi influenciado pelos volumes de substrato testados.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Amazônia Ocidental
Palavras-chave: Cocos Nucifera, Cultivo Protegido, Fertirrigação automatizada, Solanum lycopersicum, Tomate
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