Rendimento de polpa de frutos de açaizeiro em áreas de baixio e terra firme em Feijó, AC.
Rendimento de polpa de frutos de açaizeiro em áreas de baixio e terra firme em Feijó, AC.
Autoria: CAMPOS, T. de; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de; RUFINO, P. B.; SILVA, S. M. M.; OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, L. M. da
Resumo: A comercialização da polpa do fruto do açaizeiro contribui para a economia e faz parte da tradição dos povos ribeirinhos acreanos. Variações nas medidas de massa da matéria fresca dos frutos revelam o potencial de matrizes para seleção e uso em programa de melhoramento genético. O objetivo do estudo foi avaliar o rendimento de polpa de frutos de açaizeiro (Euterpe precatoria) de áreas de baixio e terra firme.
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Amazonia occidental, Amazônia Ocidental, Açaí, Baixio, Conhecimento tradicional, Euterpe precatoria, Feijó (AC), Forest soils, Fruit pulp, Fruit yield, Polpa da fruta, Rendimento, Rendimiento de la fruta, Solo úmido, Suelos forestales, Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO), Terra firme, Western amazon
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.